Almôndegas ao molho

Almôndegas ao molho

 Ingredientes

  • Almôndegas

  • 3 colheres (sopa) de migalhas de pão (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco (30 ml)
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • 50 g de linguiça suína fresca desfeita (sem a pele)
  • 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
  • 3 dentes de alho picados
  • Raspas finas de 1 limão
  • 1 ovo caipira levemente batido
  • 1/2 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado fino (20 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 pedaços de muçarela de búfala (75 g)
  • Folhas frescas de manjericão para servir
  • Molho

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de talos de manjericão fresco picados
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelado
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de carne caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Garlic bread

  • 150 g de manteiga com sal amolecida
  • 6 a 10 dentes de alho esmagados
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado
  • 1 punhado de folhas de salsa finamente picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 baguete (ou pão brioche pequeno)