Basque cheesecake

Basque cheesecake

ingredientes

  • 300 gramas de cream cheese
  • 100 gramas de nata ou creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • Raspas de limão a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de massa fillo
  • Manteiga derretida para pincelar a gosto

publicidade

modo de preparo

  1. Descongele a massa fillo, abra e pincele manteiga em duas folhas sobrepostas.
  2. Acomode em uma forma de 20 cm de fundo falso alta.
  3. Passe manteiga em mais 2 folhas e coloque por cima.
  4. Vá fazendo isso até terminar a massa.
  5. Deixe a sobra das bordas para fora da forma.
  6. Em uma tigela, coloque o cream cheese, nata, açúcar, baunilha, ovos e raspas de limão.
  7. Bata até virar um creme liso. Junte a farinha de trigo polvilhando para espalhar bem.
  8. Bata até incorporar na massa. Despeje o líquido por cima da massa fillo.
  9. Arrume as bordas para ficar um aspecto de folhas amassadas.
  10. Leve ao forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 1 hora.
  11. Depois, desligue o forno e deixe a porta entreaberta com a forma dentro por mais 20 minutos.
  12. Deixe esfriar e leve coberto para geladeira por algumas horas para firmar.
  13. Sirva e aproveite! Bom apetite.