Bolo de Cenoura com Chocolate Vegano
Ingredientes
8
Para Massa
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar demerara Mãe Terra
2 cenouras médias
4 colheres de sopa de óleo vegetal
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Cobertura
200 gramas de chocolate vegano derretido
1/2 xícara de chá de leite de castanha
Modo de Preparo
1Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal.
2No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o suco de laranja, o óleo e bata bem até formar uma mistura homogênea.
3Coloque essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem.
4Adicione o fermento químico e misture delicadamente. Numa forma untada com trigo e óleo, coloque a massa. Asse em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
5Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria (ou no micro-ondas) e adicione o leite aos poucos até formar a ganache.