Bolo de chocolate com merengue
ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de café de bicarbonato
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 200 gramas de açúcar para o merengue
- 3 claras para o merengue
publicidade
modo de preparo
- Em uma tigela misture todos os ingredientes, menos o açúcar e as claras do merengue.
- Quando ficar homogêneo, despeje em uma forma untada.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.
- Enquanto o bolo esfria, cozinhe o açúcar e as gemas em banho-maria.
- Transfira para uma batedeira e bata por 10 minutos até obter picos.
- Desenforme o bolo e coloque o merengue por cima.
- Está pronto! Sirva e aproveite.