Bolo de milho simples

Bolo de milho simples

ingredientes

  • 3 espigas de milho verde (2 xícaras de chá)
  • 3 ovos inteiros médios
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 gramas)
  • 100 ml de leite de coco ou leite integral de vaca
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de chá de fubá mimoso
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • Palhas de milho (opcional)

publicidade

modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o bolo de milho simples. Já deixe seu forno pré-aquecendo a 200ºC;
  2. Uma panela com água e folhas de milho ao fogo.

    Receiteria

    Descasque as espigas de milho, empilhe a palha e corte o excesso da base se elas não couberem na forma. Lave as folhas em água corrente e ferva-a em uma panela com água no fogo alto;
  3. Uma tigela com grãos de milho.

    Receiteria

    Enquanto isso, corte os grãos das espigas de milho com uma faca. Reserve;
  4. Um liquidificador com óleo, ovos, açúcar, leite de coco e milho.

    Receiteria

    Quebre os ovos separadamente e, se eles estiverem bons, adicione-os no liquidificador e junte o açúcar, o leite de coco, o óleo e o milho. Bata por cerca de 1 minuto, até a mistura ficar homogênea;
  5. Uma tigela com o fubá peneirado e a massa crua do bolo de milho.

    Receiteria

    Transfira o líquido para um recipiente e peneire o fubá. Misture com o fouet. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente, apenas para incorporar na massa. Evite misturar além do necessário, para não passar do ponto da massa;
  6. Um forma untada e decorada com palhas de milho.

    Receiteria

    Retire as palhas de milho da água e escorra o excesso. Em uma forma média redonda, untada e enfarinhada, coloque as palhas na vertical, forrando toda a base para facilitar desenformar;
  7. Uma forma com bolo de milho após assar.

    Receiteria

    Despeje a massa do bolo na forma com a palha e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, espete um palito no bolo e, se ele sair limpo, está assado;
  8. Um prato com o bolo de milho desenformado.

    Receiteria

    Aguarde ele ficar morno e desenforme com o auxílio de uma espátula, soltando as palhas da forma;
  9. Um prato com bolo de milho simples.

    Receiteria

    Sirva o bolo de milho simples com uma xícara de café e aproveite um delicioso café da manhã ou da tarde. Bom apetite!