Carne ao vinho na panela de pressão
ingredientes
- Fio de azeite
- 1 peça de carne (fraldinha, lagarto, maminha ou cupim)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 caldo de costela ou mix de temperos de sua preferência
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 garrafa de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 minicebolas ou batatas bolinha
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em uma panela de pressão, espalhe um fio grande de azeite, esquente e coloque a carne para dourar de ambos os lados; -
Receiteria
Assim que a carne estiver dourada, acrescente a cebola e o alho picado. Coloque o caldo de costela, o extrato de tomate e o vinho tinto seco; -
Receiteria
Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Feche a panela, deixe em fogo baixo e conte 40 minutos após pegar pressão; -
Receiteria
Abra a panela, verifique o ponto da carne e adicione as batatas bolinhas ao preparo. Feche e deixe na pressão por mais 5 minutos; -
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!