Chocolate rolls

Chocolate rolls

ingredientes da massa

  • 160 ml de leite morno
  • 50 gramas de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 325 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de sal
  • 60 gramas de manteiga
  • Manteiga para untar

ingredientes do recheio

  • 40 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado

ingredientes da cobertura

  • 130 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 4 colheres de sopa de creme de leite

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modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o fermento com um fouet e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Adicione a farinha, o ovo, o sal e a manteiga, sove para formar uma massa lisa e reserve até dobrar de tamanho.
  3. Para o recheio, em uma panela em fogo baixo, misture a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o cacau até ficar uniforme.
  4. Junte o chocolate, continue mexendo até derreter completamente, desligue e reserve.
  5. Quando a massa crescer, abra-a bem com um rolo e espalhe o recheio de chocolate por cima.
  6. Corte-a em tiras e enrole cada uma delas de modo a formar rolinhos.
  7. Transfira para uma forma untada com manteiga, deixando cerca de 1 cm entre os pães.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  9. Enquanto isso, para a cobertura, misture o açúcar, o café e o creme de leite em uma tigela até formar uma calda.
  10. Quando os pães estiverem assados, espalhe a cobertura por cima e espere esfriarem.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.