Chocolate rolls
ingredientes da massa
- 160 ml de leite morno
- 50 gramas de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 325 gramas de farinha de trigo
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de sal
- 60 gramas de manteiga
- Manteiga para untar
ingredientes do recheio
- 40 gramas de manteiga
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
ingredientes da cobertura
- 130 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de café solúvel
- 4 colheres de sopa de creme de leite
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modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o fermento com um fouet e deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione a farinha, o ovo, o sal e a manteiga, sove para formar uma massa lisa e reserve até dobrar de tamanho.
- Para o recheio, em uma panela em fogo baixo, misture a manteiga, o creme de leite, o açúcar e o cacau até ficar uniforme.
- Junte o chocolate, continue mexendo até derreter completamente, desligue e reserve.
- Quando a massa crescer, abra-a bem com um rolo e espalhe o recheio de chocolate por cima.
- Corte-a em tiras e enrole cada uma delas de modo a formar rolinhos.
- Transfira para uma forma untada com manteiga, deixando cerca de 1 cm entre os pães.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, para a cobertura, misture o açúcar, o café e o creme de leite em uma tigela até formar uma calda.
- Quando os pães estiverem assados, espalhe a cobertura por cima e espere esfriarem.
- Agora é só servir! Bom apetite.