Espaguete ao vôngole
ingredientes
- 1 kg de vôngoles
- 1 pacote de espaguete
- Água para o cozimento
- 1 fio de azeite
- Cebola picada a gosto
- Alho amassado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 xícara de chá de vinho branco
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- Salsinha picada a gosto
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modo de preparo
- Coloque os vôngoles em um escorredor, lave-os bem com água corrente e reserve.
- Em uma panela, cozinhe o espaguete em água fervente conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve também.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o alho, os vôngoles, o sal e a pimenta-do-reino branca, mexendo bem.
- Adicione o vinho, tampe a frigideira e cozinhe até que as conchas comecem a se abrir.
- Descarte as conchas que não se abriram, acrescente o espaguete e misture para incorporar tudo.
- Finalize com o suco e as raspas de limão e a salsinha.
- Agora é só servir! Bom apetite.