Mousse de framboesa

Mousse de framboesa

ingredientes da mousse

  • 150 gramas de chocolate branco em barra picado ou em gotas
  • 260 gramas de framboesas congeladas
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de chá de extrato baunilha
  • 2 e 1/2 folhas de gelatina incolor
  • Água para a gelatina
  • 450 ml de creme de leite fresco

ingredientes da calda

  • 300 gramas de framboesas congeladas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão-siciliano

 

 

 

 

modo de preparo da mousse

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Coloque as framboesas, a baunilha e o suco de limão em uma panela.
  3. Leve ao fogo baixo e deixe por 5 minutos.
  4. Bata tudo com o mixer e reserve.
  5. Coloque as folhas de gelatina em um bowl com água fria.
  6. Retire o excesso de água e coloque na panela das framboesas batidas.
  7. Misture bem e transfira para a tigela com o chocolate derretido.
  8. Espere a mistura amornar.
  9. Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  10. Coloque na tigela e deixe gelar por 3h.

modo de preparo da calda

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coe e coloque em uma panela.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  4. Espere esfriar e sirva por cima da mousse. Bom apetite.