Mousse de maracujá com requeijão
Ingredientes
- 200 g de leite condensado
- 200 g de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de 2 maracujás
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
- 1/2 xícara de água (120 ml)
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado com o requeijão e o suco de maracujá até que fique bem homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, misture a gelatina em pó com a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo e mexa até que a gelatina dissolva completamente.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de maracujá e requeijão e bata novamente até que fique bem incorporado.
- Despeje em taças, potes de sobremesa ou nas cascas do maracujá.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a mousse fique firme antes de servir decoradas a gosto (com imitação de sementinhas de chocolate, por exemplo).