Mousse de maracujá com requeijão

Mousse de maracujá com requeijão

Ingredientes

  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de 2 maracujás
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
  • 1/2 xícara de água (120 ml)

 

 Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado com o requeijão e o suco de maracujá até que fique bem homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela, misture a gelatina em pó com a água e deixe hidratar por cerca de 5 minutos.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até que a gelatina dissolva completamente.
  4. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de maracujá e requeijão e bata novamente até que fique bem incorporado.
  5. Despeje em taças, potes de sobremesa ou nas cascas do maracujá.
  6. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que a mousse fique firme antes de servir decoradas a gosto (com imitação de sementinhas de chocolate, por exemplo).