Nhoque de batata-doce
Ingredientes:
- 800g de batata-doce em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 5 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
Modo de preparo:
- Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 2 minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até dourar.
- Adicione o tomate batido, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Desligue, misture com o manjericão e reserve.
- Para o nhoque, cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente no espremedor.
- Acrescente a manteiga, o ovo, sal e pimenta.
- Adicione a maisena, aos poucos, até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais maisena.
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços, formando os nhoques.
- Aqueça uma panela grande com água e cozinhe os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície.
- Retire com uma escumadeira, transfira para um refratário e regue com o molho de tomate.
- Decore com manjericão e sirva em seguida.