Panna cotta com geleia de mirtilos e morango
ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de chá de creme de leite fresco
- 1 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Fava de baunilha a gosto
- 10 gramas de gelatina em pó incolor
- 2 colheres de sopa de água
modo de preparo
- Coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e a fava de baunilha raspada em uma panela.
- Misture e leve ao fogo médio até começar a ferver.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe infusar por 10 minutos.
- Hidrate a gelatina na água e aqueça no micro-ondas por 30 segundos.
- Adicione a gelatina no conteúdo da panela.
- Passe a mistura por uma peneira e deixe esfriar em temperatura ambiente e mexa ocasionalmente.
- Quando esfriar, acomode em tigelas ou taças e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
- Sirva geladinho e bom apetite.