Pão de queijo na airfryer
ingredientes
- 2 xícaras de chá de polvilho azedo (300 gramas)
- 1 xícara de chá de polvilho doce (120 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo meia-cura ralado grosso (120 gramas)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de água (320 ml)
- 1/4 de xícara de chá de óleo (60 ml)
- 1 colher de chá de sal
- Óleo a gosto para untar as mãos
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modo de preparo
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Receiteria
Junte os ingredientes do pão de queijo na airfryer; -
Receiteria
Em uma panela em fogo médio, leve a água para ferver; -
Receiteria
Nesse tempo, em um recipiente grande, misture os polvilhos e o sal; -
Receiteria
Quando a água começar a ferver, pare o fogo e adicione o óleo; -
Receiteria
Cuidadosamente, despeje a mistura de água e óleo no recipiente com os polvilhos. Misture bem com uma colher de pau até tudo ficar bem homogêneo; -
Receiteria
Espere ficar morno (se ainda estiver quente, aguarde mais um tempo) e adicione o queijo ralado. Mexa tudo; -
Receiteria
Agora, para adicionar os ovos, quebre cada um deles e incorpore a cada adição. Misture muito bem; -
Receiteria
Com a massa pronta, separe um pouco de óleo em um potinho. Unte as mãos e, com uma colher, pegue uma quantidade de aproximadamente 3 cm de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de pingue-pongue); -
Receiteria
Enrole, forme uma bolinha e transfira para a assadeira; -
Receiteria
Pré-aqueça a airfryer a 190ºC por 15 minutos. Após esse tempo, abra a cestinha e coloque em torno de 7 pães de queijo bem espaçados entre si; -
Receiteria
Coloque a cestinha de volta na airfryer e asse os pães de queijo por cerca de 15 minutos; -
Receiteria
Retire da airfryer e sirva esses pães de queijo quentinhos com geleia, creme de avelã ou doce de leite. Bom apetite!