Pão recheado
ingredientes da massa
- 1 sachê (10 gramas) de fermento biológico instantâneo seco (ou 30 gramas do fermento biológico fresco)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá (rasa) de sal
ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá de molho de tomate pronto
- 200 gramas de presunto ralado
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 pitada de orégano
- 150 gramas de bacon cortado em cubinhos e frito (opcional)
finalização
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 pitada de orégano
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes do pão recheado; -
Receiteria
Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture bem; -
Receiteria
Adicione ovo, a manteiga e misture; -
Receiteria
Gradualmente acrescente a farinha e vá misturando; -
Receiteria
Quando a massa estiver ganhando consistência, coloque o sal e continue misturando até a massa ficar mais consistente; -
Receiteria
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada, continue incorporando a farinha, sovando até ela desgrudar das mãos, ficar lisa e macia (cerca de 10 minutos sovando); -
Receiteria
Disponha de volta para a tigela, cubra com um pano, leve para um lugar mais quente e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume; -
Receiteria
Divida a massa ao meio em duas partes iguais; -
Receiteria
Na bancada lisa, abra uma das partes, com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1/2 centímetro; -
Receiteria
Espalhe o molho de tomate na massa (mais perto de uma das bordas), polvilhe o presunto, o queijo ralado, o orégano e finalize com o bacon; -
Receiteria
Puxe a borda mais perto do recheio, encostando ela nos ingredientes e puxe as partes de cima para dentro; -
Receiteria
Com cuidado, vá enrolando a massa até chegar na borda vazia (deixe a parte que fechou o pão, virada para baixo); -
Receiteria
Repita o processo com a outra parte da massa e depois disponha elas em uma forma untada e enfarinhada; -
Receiteria
Com uma faca faça alguns cortes por cima das massas na diagonal (esse passo é totalmente opcional); -
Receiteria
Pincele uma gema de ovo por cima, polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até eles dourarem bem e sua cozinha ficar com cheirinho de pão; -
Receiteria
Agora é só servir esse delicioso pão recheado. Bom apetite!