Pavê
ingredientes do creme
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
ingredientes da cobertura e montagem
- 3 a 4 pacotes de bolacha do tipo maisena
- Leite (para molhar as bolachas)
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 300 gramas de nata ou 400 gramas de mistura para chantilly
- 1 colher de sopa de açúcar
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modo de preparo do creme
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes do creme; -
Receiteria
Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho. Misture bem até dissolver completamente; -
Receiteria
Adicione o leite condensado e as gemas. Misture bem e leve ao fogo médio; -
Receiteria
Mexa sem parar até o creme engrossar; -
Receiteria
Transfira para um recipiente, cubra com um plástico (encostando no creme) e deixe esfriar.
modo de preparo da cobertura e montagem
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes da cobertura e finalização; -
Receiteria
Em um refratário, faça uma camada de bolachas banhadas no leite; -
Receiteria
Cubra com uma camada de creme; -
Receiteria
Repita o processo até chegar quase no topo do refratário, finalizando com uma camada de creme. Reserve; -
Receiteria
Bata as claras em neve com açúcar. Reserve; -
Receiteria
Bata a nata com o açúcar até chegar no ponto de chantilly; -
Receiteria
Misture o chantilly com as claras em neve; -
Receiteria
Finalize o pavê com essa mistura, espalhando bem, cubra com plástico filme e leve para a geladeira até gelar bem (no mínimo 4 horas); -
Receiteria
Agora é só servir essa sobremesa marcante. Bom apetite!