Pudim de iogurte com 2 ingredientes

Pudim de iogurte com 2 ingredientes

 Ingredientes

  • Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água (60 ml)
  • Pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 potes de iogurte natural (340 g)

 Modo de preparo

  1. Calda

  2. Derreta ½ xícara (chá) de açúcar em uma panela em fogo médio até formar um caramelo (uns 5 minutos).
  3. Despeje ¼ de xícara (chá) de água e deixe formar uma calda rala.
  4. Transfira para uma fôrma de cone central (20 cm de diâmetro de fundo x 7 cm de altura) e espalhe por todas as laterais, incluindo o cone.
  5. Deixe esfriar e, se necessário, espalhe novamente.
  6. Pudim

  7. Numa tigela, coloque 2 latas de leite condensado e 2 potes de iogurte natural e misture bem com um batedor de arame até homogeneizar.
  8. Despeje na fôrma já com a calda e acomode em assadeira com água quente (banho-maria).
  9. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  10. Espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  11. Desenforme (para soltar fácil, coloque em banho-maria por 10 segundos) e sirva, se desejar, decorado a gosto.