Pudim de leite com bolo de chocolate
Ingredientes
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Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 de xícara (chá) de água
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Pudim
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado + 2 vezes a mesma medida de leite integral
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Bolo de chocolate
- 150 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
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Calda
- Numa fôrma de cone central (cerca de 22 cm de diâmetro), misture bem a água com o açúcar.
- Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, até ferver e começar a dourar.
- Transfira para uma superfície fria e, com cuidado, vire a fôrma para espalhar pela lateral. Reserve.
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Pudim
- No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado e o leite por 2 minutos.
- Despeje na fôrma caramelada e reserve.
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Bolo de chocolate
- Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
- Adicione os ovos e bata bem.
- Em velocidade baixa, acrescente aos poucos a farinha e o chocolate, alternando com o leite, até incorporar.
- Agregue o fermento e bata somente para misturar.
- Despeje sobre a massa de pudim (vão misturar um pouco, mas depois se separam).
- Leve ao forno preaquecido a 220 ºC, em banho maria, por aproximadamente 45 minutos ou até firmar (fure e veja se não está mais líquido).
- Deixe esfriar e leve à geladeira por ao menos 4 horas antes de desenformar e servir.