Salada de batata alemã
ingredientes
- 800 gramas de batata bolinha
- 2 colheres de chá de sal
- 100 gramas de bacon picado
- 1/4 de cebola roxa cortada em tiras
- 1/3 de xícara de chá de vinagre
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de óleo
- Salsinha e cebolinha a gosto
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em uma panela, coloque as batatas e cubra com água fria; -
Receiteria
Adicione o sal e, em seguida, leve para ferver. Cozinhe até ficarem macias, mas ligeiramente firmes por dentro; -
Receiteria
Em uma frigideira, coloque o bacon picadinho e deixe dourar; -
Receiteria
Acrescente a cebola e cozinhe por cerca de 2 minutos; -
Receiteria
Junte o vinagre, o açúcar e leve para ferver em fogo médio para caramelizar; -
Receiteria
Adicione o óleo e cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Depois, coloque as batatas escorridas e cortadas em fatias de 1 ou 2 cm de espessura; -
Receiteria
Misture delicadamente e finalize com a salsinha e cebolinha por cima; -
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!
A batata foi uma iguaria introduzida na cultura e culinária Alemã. Atualmente, o país é conhecido como a terra da batata e deu origem a essa deliciosa salada de batata. Aproveite!