Bife à milanesa
ingredientes
- 500 gramas de coxão mole grandes ou 6 bifes médios (coração de alcatra ou contra filés)
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (70 gramas)
- 1 xícara de chá de farinha de rosca (60 gramas)
- 2 ovos médios
- 3 colheres de sopa de água ou leite (45 ml)
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa seca (opcional)
- 2 xícaras de chá de óleo para fritar (500 ml)
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna os ingredientes do bife à milanesa; -
Receiteria
Primeiramente, se os seus bifes forem grandes, corte-os ao meio para ter 6 bifes menores; -
Receiteria
Em um recipiente coloque os ovos, a água, o sal, a pimenta calabresa e bata com um garfo até tudo ficar bem homogêneo; -
Receiteria
Em um prato, coloque a farinha de trigo misturada com uma pitada de sal e outro prato com farinha de rosca. Além disso, já prepare uma travessa com papel-toalha para colocar os bifes fritos; -
Receiteria
Para empanar os bifes, tempere-os com sal e pimenta; -
Receiteria
Em seguida, empane o bife com a farinha de trigo e retire o excesso; -
Receiteria
Depois, passe-os nos ovos batidos e, novamente, deixe-os pingando até retirar o excesso; -
Receiteria
Por fim, empane os bifes na farinha de rosca enquanto pressiona a farinha para que ela grude nos dois lados (se quiser mais grossinha e crocante, você pode passar no ovo e na farinha de rosca de novo); -
Receiteria
Em fogo médio, coloque uma frigideira com óleo para aquecer. Para saber se o óleo está quente, você pode colocar um pedacinho da farinha dentro e, quando esse pedacinho borbulhar, está quente; -
Receiteria
Cuidadosamente, coloque 1 ou 2 bifes para fritar (se tiver espaço para elas ficarem uma ao lado da outra) por aproximadamente 1 minuto ou até dourar. Com um utensílio de cozinha (escumadeira, hashi ou pinça), vire-os para dourar o outro lado; -
Receiteria
Está pronto! Transfira o bife à milanesa para a travessa e frite todos os bifes. Sirva com mostarda Dijon e bom apetite!