Bolo de maçã com canela
lista de ingredientes
- 3 maçãs
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
- 1 pitada de sal
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve; -
Receiteria
Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve; -
Receiteria
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento; -
Receiteria
Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme; -
Receiteria
Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa; -
Receiteria
Espalhe a massa sobre uma forma untada; -
Receiteria
Asse o bolo em forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar. -
Receiteria
Depois é só desenformar e servir. Bom apetite!
Caso queira um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia – ou 1 xícara, caso a maçã esteja bem madura. E polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno para ter uma casquinha crocante e dourada.