Chester com farofa de avelã e pêssego recheado

Chester com farofa de avelã e pêssego recheado

Ingredientes

  • Chester

  • 1 Chester (4 kg)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Pasta de manteiga

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas e suco de limão a gosto
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 4 colheres (sopa) de avelãs  trituradas
  • 150 gramas de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 6 pêssegos frescos
  • Farofa de avelã

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 500 gramas de farinha de mandioca crua
  • 50 gramas de presunto de Parma ou comum picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 150 gramas de avelãs 
  • 2 peras trituradas
  • 2 maçãs verdes picadas
  • Polpa de 2 maracujás ácidos
  • 10 tâmaras  picadas ou 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • Sal a gosto

 Modo de preparo

  1. Chester

  2. De véspera, lave e deixe o Chester de molho em água com limão na geladeira por 12 horas.
  3. No dia seguinte, 3 horas antes de assá-lo, escorra, seque bem e coloque o Chester para marinar nos demais ingredientes misturados, virando de vez em quando para tomar gosto por igual.
  4. Recheie a ave com a farofa (reserve o restante para acompanhar), amarre as pernas, besunte com parte da pasta de manteiga e disponha em assadeira.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 40 minutos.
  6. Retire o papel, aumente a temperatura para 220 ºC, regue com o molho da assadeira e continue assando até dourar.
  7. Para servir, acomode o Chester em bandeja forrada com o restante da farofa e disponha as metades de pêssego em volta.
  8. Pasta de manteiga

  9. Reserve os pêssegos, misture bem os demais ingredientes e leve à geladeira até adquirir consistência.
  10. Corte os pêssegos em metades, retire os caroços e recheie com o restante da pasta de manteiga.
  11. Coloque na assadeira do Chester uns 15 minutos antes de a ave atingir o ponto.
  12. Farofa de avelã

  13. Derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha e mexa até ficar torradinha.
  14. Incorpore os demais ingredientes, misture e retire do fogo. Utilize.