Nhoque de ricota com abóbora
ingredientes
- 1 xícara de chá de ricota amassada
- 1 xícara de chá de abóbora cozida e amassada
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 3/4 de xícara de chá de farinha de arroz ou de trigo
ingredientes do molho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Tomilho a gosto
- 1 colher de sopa de suco de limão
modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a ricota, a abóbora, o ovo, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Misture bem, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Faça cordões e corte com uma faca.
- Envolva os travesseirinhos com a farinha e leve para cozinhar em uma panela com água fervente.
- Assim que boiarem retire com a ajuda de uma escumadeira.
- Em uma frigideira com pouco azeite doure os dois lados dos nhoques. Reserve.
- Na mesma frigideira, coloque a manteiga, os galhinhos de tomilho, o suco de limão e cozinhe por dois minutos.
- Coloque os nhoques na frigideira novamente e misture bem.
- Agora é só servir! Bom apetite.