Panetone recheado com ganache

Panetone recheado com ganache

 Ingredientes

  • Panetone

  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 3 gemas
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 60 g de frutas cristalizadas
  • 50 g de nozes picadas
  • 1 panetone de frutas cristalizadas (500 g)
  • Ganache para cobertura

  • 200 g de chocolate (ao leite, branco ou meio amargo)
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco

 Modo de preparo

  1. Panetone

  2. Dilua o amido no leite e junte as gemas peneiradas e o leite condensado.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Fora do fogo, incorpore o creme de leite e as frutas cristalizadas, deixe esfriar e agregue as nozes.
  5. Corte uma tampa no topo do panetone (reserve) e, com cuidado para não perfurar a casca, retire o miolo.
  6. Misture o miolo ao creme já frio e preencha o panetone.
  7. Feche com a tampa e cubra com a ganache, escondendo a emenda.
  8. Decore a gosto e leve para gelar por ao menos 6 horas.
  9. Ganache

  10. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.