Pão de doce de abóbora
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 360 g de doce de abóbora pastoso
- 1 e 1/2 envelope de fermento biológico seco (15 g)
- 350 g de farinha de trigo (e mais para enfarinhar)
- 25 g de manteiga (e mais para untar)
- 2 gemas levemente batidas para pincelar
- Açúcar cristal e sementes de abóbora sem casca para salpicar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o leite, metade do doce de abóbora e o fermento por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
- Sove com as mãos em uma bancada por 15 minutos (ou na batedeira por 7 minutos).
- Coloque na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Sove a massa por mais 5 minutos, incorporando a manteiga.
- Divida a massa em 4 partes, recheie cada uma com 1/4 do doce de abóbora restante e molde bolas.
- Disponha as bolas lado a lado em fôrma de bolo inglês (23 cm de comprimento x 6 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele a gema batida e salpique açúcar cristal e sementes de abóbora.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde uns minutos para desenformar e deixe esfriar sobre uma grade.