Pavê de chocolate fácil

Pavê de chocolate fácil

ingredientes para o creme

  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

ingredientes para a ganache

  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

ingredientes para a montagem

  • 2 pacotes de bolacha Maizena
  • 1 xícara de chá de leite

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modo de preparo do creme

  1. Reúna os ingredientes do pavê de chocolate fácil.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do creme branco;
  2. Todos os ingredientes do creme branco misturados na panela.

    Receiteria

    Adicione o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar;
  3. Creme branco finalizado e despejado em uma travessa.

    Receiteria

    Depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve;

modo de preparo da ganache

  1. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da ganache;
  2. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio;
  3. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate;
  4. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;

montagem

  1. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da montagem;
  2. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Molhe as bolachas no leite brevemente para que não fiquem muito úmidas e moles;
  3. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque-as em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê;
  4. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente uma camada de creme sobre elas;
  5. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finalize a última camada com o creme;
  6. Pavê de chocolate fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva na sequência. Bom apetite!