Pavê de chocolate fácil
ingredientes para o creme
- 400 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
ingredientes para a ganache
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
ingredientes para a montagem
- 2 pacotes de bolacha Maizena
- 1 xícara de chá de leite
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modo de preparo do creme
-
Receiteria
Reúna os ingredientes do creme branco; -
Receiteria
Adicione o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve-a ao fogo médio e mexa o creme até engrossar; -
Receiteria
Depois que engrossar e começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve;
modo de preparo da ganache
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Receiteria
Reúna os ingredientes da ganache; -
Receiteria
Coloque o creme de leite em uma panela e leve-a ao fogo médio; -
Receiteria
Assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate; -
Receiteria
Mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao creme de leite;
montagem
-
Receiteria
Reúna os ingredientes da montagem; -
Receiteria
Molhe as bolachas no leite brevemente para que não fiquem muito úmidas e moles; -
Receiteria
Coloque-as em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê; -
Receiteria
Acrescente uma camada de creme sobre elas; -
Receiteria
Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finalize a última camada com o creme; -
Receiteria
Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva na sequência. Bom apetite!