Purê de mandioquinha simples

Purê de mandioquinha simples

lista de ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

 

 

 

 

modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descasque a mandioquinha, corte-a em pedaços pequenos, coloque-a em uma panela, cubra-a com água e leve-a ao fogo alto;
  3. Receiteria

    Assim que elas cozinharem e ficarem bem macias, escorra a água da panela e desligue o fogo;
  4. Receiteria

    Esprema as mandioquinhas, com garfo ou com um espremedor, adicione a manteiga, o leite e misture;
  5. Receiteria

    Ligue o fogo médio, acrescente o queijo ralado e mexa até o queijo derreter. Se precisar, acerte o sal;
  6. Receiteria

    Salpique o cheiro verde por cima e sirva. Bom apetite!

Se desejar, coloque o purê em um refratário, adicione o queijo de sua preferência por cima e leve ao forno para gratinar. Além disso, o purê é um ótimo acompanhamento para carnes.