Risoto de bacalhau com amêndoas
ingredientes
- 50 gramas de cebola picada
- Azeite a gosto
- 200 gramas de arroz arbóreo
- 200 ml caldo de legumes
- 500 ml de água
- 150 ml vinho branco seco
- 240 gramas de bacalhau cozido e em lascas
- 30 gramas de manteiga
- 30 gramas de parmesão ralado
- Sal a gosto
ingredientes da farofa
- 90 gramas de amêndoas cruas e picadas grosseiramente
- 30 gramas de farinha panko
- 10 gramas de azeite
- 10 gramas de salsinha picada
- Sal a gosto
modo de preparo do risoto
- Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola no azeite.
- Acrescente o arroz, misture e deixe fritar.
- Em seguida, inclua o vinho.
- Em uma outra panela, misture o caldo de legumes e a água. Aos poucos, vá adicionando essa mistura na panela com o arroz conforme for secando.
- Lembre-se de mexer quase sempre para não grudar no fundo da panela.
- Antes de colocar todo o caldo, coloque as lascas de bacalhau. Reserve algumas lascas para finalizar no prato.
- Finalize o processo quando o arroz ficar al dente.
- Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
- Acerte o sal. Reserve.
modo de preparo da farofa e finalização
- Leve todos os ingredientes para uma frigideira e deixe tostar um pouco.
- E para finalizar, coloque uma porção do risoto em um prato prato junto com uma porção de farofa.
- Inclua lascas de bacalhau e está pronto.
- Agora é só servir. Bom apetite.