Risoto de bacalhau com amêndoas

Risoto de bacalhau com amêndoas

ingredientes

  • 50 gramas de cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 200 ml caldo de legumes
  • 500 ml de água
  • 150 ml vinho branco seco
  • 240 gramas de bacalhau cozido e em lascas
  • 30 gramas de manteiga
  • 30 gramas de parmesão ralado
  • Sal a gosto

ingredientes da farofa

  • 90 gramas de amêndoas cruas e picadas grosseiramente
  • 30 gramas de farinha panko
  • 10 gramas de azeite
  • 10 gramas de salsinha picada
  • Sal a gosto

 

 

modo de preparo do risoto

  1. Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola no azeite.
  2. Acrescente o arroz, misture e deixe fritar.
  3. Em seguida, inclua o vinho.
  4. Em uma outra panela, misture o caldo de legumes e a água. Aos poucos, vá adicionando essa mistura na panela com o arroz conforme for secando.
  5. Lembre-se de mexer quase sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Antes de colocar todo o caldo, coloque as lascas de bacalhau. Reserve algumas lascas para finalizar no prato.
  7. Finalize o processo quando o arroz ficar al dente.
  8. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
  9. Acerte o sal. Reserve.

modo de preparo da farofa e finalização

  1. Leve todos os ingredientes para uma frigideira e deixe tostar um pouco.
  2. E para finalizar, coloque uma porção do risoto em um prato prato junto com uma porção de farofa.
  3. Inclua lascas de bacalhau e está pronto.
  4. Agora é só servir. Bom apetite.