Terrine de frango
ingredientes
- 8 fatias de bacon defumado
- 150 gramas damasco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 kg peito de frango moído
- 150 gramas de bacon moído
- 250 gramas carne suína defumada moída
- 1 pão francês embebido em leite
- 2 ovos
- 150 gramas pistaches torrados sem casca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 80 gramas de presunto
modo de preparo
- Em uma forma de bolo inglês, acomode cinco fatias de bacon no fundo, e nas laterais e coloque também 100 gramas dos damascos cortados ao meio.
- Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho.
- Em uma vasilha, coloque as carnes moídas, a cebola, o alho, o pão embebido em leite, os ovos, metade do pistache e sal e a pimenta.
- Misture bem e coloque metade por cima da forma decorada.
- Adicione as fatias de presunto, os damascos em cubinhos que sobraram e o restante dos pistaches.
- Cubra com o restante da massa de carnes e decore com três fatias de bacon.
- Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180 °C por uma hora e meia.
- Agora é só servir. Bom apetite.
receita de @chefcristinahaaland