Risoto de bacon
ingredientes
- 200 gramas de bacon
- Fio de Azeite
- 1 cebola
- 100 gramas de cogumelos picados (opcional)
- 3 dentes de alho (picados ou amassados)
- 1 tomate
- 6 xícaras de café de arroz arbóreo
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon até ficar douradinho; -
Receiteria
Adicione a cebola. Refogue até ficar dourar; -
Receiteria
Acrescente o alho, os cogumelos e o tomate. Deixe refogar mais um pouco; -
Receiteria
Junte o arroz e frite bem; -
Receiteria
Deglace o fundo da panela com o vinho branco e deixe secar; -
Receiteria
Assim que secar, vá despeje conchas de caldo de legumes. Conforme seca, vá colocando mais; -
Receiteria
Assim que o arroz atingir o ponto da sua preferência, acrescente a manteiga gelada, o queijo, a salsinha, acerto o sal e misture bem; -
Receiteria
Agora é só servir. Bom apetite!
publicidade