Risoto de bacon

Risoto de bacon

ingredientes

  • 200 gramas de bacon
  • Fio de Azeite
  • 1 cebola
  • 100 gramas de cogumelos picados (opcional)
  • 3 dentes de alho (picados ou amassados)
  • 1 tomate
  • 6 xícaras de café de arroz arbóreo
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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modo de preparo

  1. Risoto de bacon - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Risoto de bacon - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e frite o bacon até ficar douradinho;
  3. Risoto de bacon - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a cebola. Refogue até ficar dourar;
  4. Risoto de bacon - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o alho, os cogumelos e o tomate. Deixe refogar mais um pouco;
  5. Risoto de bacon - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte o arroz e frite bem;
  6. Risoto de bacon - Passo a Passo

    Receiteria

    Deglace o fundo da panela com o vinho branco e deixe secar;
  7. Risoto de bacon - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que secar, vá despeje conchas de caldo de legumes. Conforme seca, vá colocando mais;
  8. Risoto de bacon - Passo a Passo

    Receiteria

    Assim que o arroz atingir o ponto da sua preferência, acrescente a manteiga gelada, o queijo, a salsinha, acerto o sal e misture bem;
  9. Risoto de bacon - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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