Shimeji com shoyu

Shimeji com shoyu

Ingredientes

 

  • 200 g de cogumelos Shimeji limpos (não lave, use apenas uma esponjinha)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada (opcional)

 

Modo de Preparo

 

 

  1. 1Separe os cogumelos Shimeji em pequenos tufos ou buquês e descarte a parte dura do caule.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho por cerca de 1 minuto ou até ficar perfumado.
  3. 3Acrescente os buquês de Shimeji à frigideira e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Misture o shoyu com o açúcar e adicione à frigideira.
  5. 5Cozinhe por mais alguns minutos, até os cogumelos absorverem o molho.
  6. 6Tempere com pimenta-do-reino a gosto e, se desejar, polvilhe cebolinha picada.
  7. 7Sirva como um ótimo acompanhamento ou sobre arroz ou macarrão.