Torta de paçoca fácil
ingredientes
- 200 gramas de biscoito de amendoim ou maizena
- 10 unidades de paçoca rolha
- 180 ml de manteiga derretida
- 2 latas de leite condensado (395 gramas cada)
- 1/2 xícara de chá de pasta de amendoim (150 gramas)
- 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
- Paçocas rolha a gosto para decorar
publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
Reúna os ingredientes da torta de paçoca fácil e separe uma forma de fundo removível. Caso não tenha essa forma, forre um forma normal com papel-manteiga, para que consiga desenformar a torta facilmente. Pré-aqueça o forno a 200ºC por pelo menos 10 minutos; -
Receiteria
Em um multiprocessador, coloque os biscoitos de amendoim e bata até obter uma farofa fina. Depois, junte a manteiga derretida e as 10 paçocas. Bata por mais 1 minuto ou até incorporar bem e obter uma farofa úmida; -
Receiteria
Disponha essa mistura na forma de fundo removível e espalhe bem pelo fundo e laterais, pressionando com as pontas dos dedos ou uma colher, para que a massa fique firme e bem aderida. Leve a massa para assar em forno a 200ºC por cerca de 12 minutos e reserve; -
Receiteria
Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite condensado e a pasta de amendoim. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até o creme começar a desgrudar do fundo da panela - é importante que fique um creme consistente, assim a torta ficará bem estruturada; -
Receiteria
Quando desgrudar do fundo da panela, junte o creme de leite e mexa delicadamente até os ingredientes incorporarem. Desligue o fogo e deixe o brigadeiro de amendoim esfriar completamente; -
Receiteria
Com os ingredientes já frios, acomode o creme na massa de biscoito assada, espalhando bem com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas; -
Receiteria
Desenforme a torta e salpique algumas paçocas trituradas grosseiramente por cima. Sirva e bom apetite!