Torta dos reis
ingredientes
- 1 pacote de massa folhada
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 140 gramas de farinha de amêndoas
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 colher de sopa de licor, rum ou conhaque
publicidade
modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar. Bata até virar um creme, junte os ovos e bata mais um pouco.
- Adicione a farinha de amêndoas, baunilha e licor. Termine de bater.
- Coloque um disco de massa folhada sob um pedaço de papel-manteiga levemente untado com manteiga.
- Coloque o creme de amêndoas no meio, deixando uma borda larga nas laterais.
- Coloque o outro disco de massa folhada por cima e aperte as bordas para fechar bem.
- Com uma faca, faça desenhos na superfície da torta e um buraco no meio para sair o ar quente.
- Pincele um ovo por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
- Agora é só servir essa delícia. Bom apetite.