Marzipã de Halloween
ingredientes
- 1 xícara de chá de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- 1 e 1/2 colher de sopa de água
- Corante alimentício laranja a gosto
- Corante alimentício verde a gosto
- Cacau em pó a gosto
modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o amendoim até obter uma farinha não muito rala.
- Transfira para uma tigela, junte o açúcar e mexa para incorporar bem.
- Aos poucos, vá colocando a água e misturando até formar uma massa modelável.
- Para as abóboras, misture algumas gotas de corante laranja em uma parte da massa.
- Modele em bolinhas, faça riscos na superfície com uma faca para simular os gomos e reserve.
- Misture o corante verde em um pouco de massa, modele os cabinhos e coloque-os nas abóboras.
- Para as larvas, em uma pequena porção da massa que sobrou, misture um pouco de cacau em pó.
- Com o restante, faça tirinhas e, em seguida, desenhe riscos com uma faca para formar o corpo da larva.
- Junte um pedaço de massa colorida com cacau em uma das extremidades de cada larva para formar a cabeça.
- Agora é só servir! Bom apetite.