Marzipã de Halloween

Marzipã de Halloween

ingredientes

  • 1 xícara de chá de amendoim torrado (sem pele e sem sal)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher de sopa de água
  • Corante alimentício laranja a gosto
  • Corante alimentício verde a gosto
  • Cacau em pó a gosto

 

 

modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o amendoim até obter uma farinha não muito rala.
  2. Transfira para uma tigela, junte o açúcar e mexa para incorporar bem.
  3. Aos poucos, vá colocando a água e misturando até formar uma massa modelável.
  4. Para as abóboras, misture algumas gotas de corante laranja em uma parte da massa.
  5. Modele em bolinhas, faça riscos na superfície com uma faca para simular os gomos e reserve.
  6. Misture o corante verde em um pouco de massa, modele os cabinhos e coloque-os nas abóboras.
  7. Para as larvas, em uma pequena porção da massa que sobrou, misture um pouco de cacau em pó.
  8. Com o restante, faça tirinhas e, em seguida, desenhe riscos com uma faca para formar o corpo da larva.
  9. Junte um pedaço de massa colorida com cacau em uma das extremidades de cada larva para formar a cabeça.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.