Risoni com creme de parmesão e pistache

Risoni com creme de parmesão e pistache

ingredientes

  • 180 gramas de tomate-cereja
  • 1 cebola grande
  • 350 gramas de risoni
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 80 gramas de pistache sem casca

 

 

modo de preparo

  1. Corte a cebola em cubinhos e o tomate-cereja ao meio.
  2. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure a cebola.
  3. Depois, junte o tomate e deixe que doure levemente.
  4. Adicione o risoni, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem.
  5. Paralelamente, mantenha uma chaleira de água fervente, para usar aos poucos.
  6. Acrescente essa água aos poucos à panela, sempre mexendo delicadamente, e só o suficiente para manter o cozimento.
  7. Quando o risoni estiver al dente, desligue.
  8. Ainda na panela, adicione o parmesão e mexa para incorporar. Finalize com o pistache.
  9. Para um chame extra, adicione folhas de manjericão ou outra erva de sua preferência em um prato bonito na hora de levar para a mesa.
  10. Sirva e se delicie com essa combinação incrível de ingredientes.