Risoni com creme de parmesão e pistache
ingredientes
- 180 gramas de tomate-cereja
- 1 cebola grande
- 350 gramas de risoni
- 500 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- 80 gramas de pistache sem casca
modo de preparo
- Corte a cebola em cubinhos e o tomate-cereja ao meio.
- Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure a cebola.
- Depois, junte o tomate e deixe que doure levemente.
- Adicione o risoni, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem.
- Paralelamente, mantenha uma chaleira de água fervente, para usar aos poucos.
- Acrescente essa água aos poucos à panela, sempre mexendo delicadamente, e só o suficiente para manter o cozimento.
- Quando o risoni estiver al dente, desligue.
- Ainda na panela, adicione o parmesão e mexa para incorporar. Finalize com o pistache.
- Para um chame extra, adicione folhas de manjericão ou outra erva de sua preferência em um prato bonito na hora de levar para a mesa.
- Sirva e se delicie com essa combinação incrível de ingredientes.