Shakshuka – carne moída à moda árabe
Ingredientes
- 1 berinjela média com casca
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara (chá) de extrato de tomate
- 1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
- Sal, pimenta síria e cominho a gosto
- 500 g de carne bovina moída
- 420 g de polpa de tomate
- 6 ovos
- Azeite para regar
- Salsinha picadinha para salpicar
Modo de preparo
- Espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando até a casca tostar (uns 10 minutos).
- Deixe amornar e retire a casca. Reserve a polpa.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
- Acrescente as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
- Adicione os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
- Regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.