Arroz de Santo Antônio

Arroz de Santo Antônio

 Ingredientes

  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e fatiado
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pimentão de cada cor (verde e vermelho) em cubinhos refogados em óleo
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 xícara (chá) de batata palha

 

 

 Modo de preparo

  1. Refogue a carne desfiada no óleo.
  2. Junte a cebola e o alho e refogue até começarem a dourar.
  3. Adicione o arroz e o louro e refogue um pouco mais.
  4. Acrescente a água, ajuste o sal e deixe cozinhar, com a panela semitampada, até secar e amaciar.
  5. Misture os demais ingredientes e mantenha no fogo só o tempo de aquecer.
  6. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorado com anéis de cebola (demolhe em cerveja, empane em farinha de trigo e frite) e acompanhado de banana à milanesa e quibebe.