Arroz de Santo Antônio
Ingredientes
- 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal
- 1 xícara (chá) de milho cozido
- 1 xícara (chá) de pinhão cozido, descascado e fatiado
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 pimentão de cada cor (verde e vermelho) em cubinhos refogados em óleo
- 2 ovos cozidos picados
- 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
- Refogue a carne desfiada no óleo.
- Junte a cebola e o alho e refogue até começarem a dourar.
- Adicione o arroz e o louro e refogue um pouco mais.
- Acrescente a água, ajuste o sal e deixe cozinhar, com a panela semitampada, até secar e amaciar.
- Misture os demais ingredientes e mantenha no fogo só o tempo de aquecer.
- Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorado com anéis de cebola (demolhe em cerveja, empane em farinha de trigo e frite) e acompanhado de banana à milanesa e quibebe.