Torta de morango com bolacha
ingredientes para a base
- 1 pacote de biscoito maisena (350 gramas)
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
ingredientes para o recheio e finalização
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite (300 gramas)
- 500 gramas de morango (2 bandejas)
- 1 pacote de gelatina de morango hidratada em 1/2 xícara de chá de água
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modo de preparo
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Receiteria
Reúna todos os ingredientes; -
Receiteria
Em um processador, triture as bolachas até virarem uma farofa fina; -
Receiteria
Depois, coloque a bolacha triturada em um recipiente e misture com a manteiga derretida, usando as pontas dos dedos; -
Receiteria
Assim que formar uma farofa mais grossa, acomode-a em uma assadeira de fundo removível, apertando como as pontas dos dedos, deixando-a bem compacta e espalhada por toda a forma, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. -
Receiteria
Em fogo baixo, leve uma panela e nela coloque o leite, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho, as gemas, e mexa bem; -
Receiteria
Assim que o creme engrossar, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo; -
Receiteria
Em seguida, despeje o creme sobre a base de bolachas, fazendo uma camada uniforme; -
Receiteria
Depois, acomode os morangos fatiados sobre o creme, tomando cuidado para não afundarem; -
Receiteria
Por fim, pincele a gelatina hidratada sobre os morangos e leve a torta à geladeira até endurecer; -
Receiteria
Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.