Torta de morango com bolacha

Torta de morango com bolacha

ingredientes para a base

  • 1 pacote de biscoito maisena (350 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida

ingredientes para o recheio e finalização

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas)
  • 500 gramas de morango (2 bandejas)
  • 1 pacote de gelatina de morango hidratada em 1/2 xícara de chá de água

publicidade

modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador, triture as bolachas até virarem uma farofa fina;
  3. Receiteria

    Depois, coloque a bolacha triturada em um recipiente e misture com a manteiga derretida, usando as pontas dos dedos;
  4. Receiteria

    Assim que formar uma farofa mais grossa, acomode-a em uma assadeira de fundo removível, apertando como as pontas dos dedos, deixando-a bem compacta e espalhada por toda a forma, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos.
  5. Receiteria

    Em fogo baixo, leve uma panela e nela coloque o leite, o leite condensado, a baunilha, o amido de milho, as gemas, e mexa bem;
  6. Receiteria

    Assim que o creme engrossar, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo;
  7. Receiteria

    Em seguida, despeje o creme sobre a base de bolachas, fazendo uma camada uniforme;
  8. Um recipiente contendo uma torta de morango com bolacha.

    Receiteria

    Depois, acomode os morangos fatiados sobre o creme, tomando cuidado para não afundarem;
  9. Um recipiente contendo uma torta de morango com bolacha.

    Receiteria

    Por fim, pincele a gelatina hidratada sobre os morangos e leve a torta à geladeira até endurecer;
  10. Um recipiente contendo uma torta de morango com bolacha.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.